quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Batata Baroa Assada com Manteiga de Tomate Seco

A receita de hoje é especialíssima!!! Pois é uma das receitinhas feita pelo Claude Troigros no programa Que Marravilha! E como receita do Claude não tem como dar errada posso garantir que estas batatas são super saborosas. Fiz estas delícias ontem juntamente com um risoto e uma carne especial que irei postar em breve. O motivo de tanta comilança: Nosso aniversário de um mês de CASADOS.


Para a Manteiga de tomate seco você vai precisar de:
250g de manteiga amolecida   
130g de tomate seco no azeite
2 dentes de alho picados
50g de manjericão
2 colheres de mel
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Sal
Bata o tomate, o alho e a pimenta dedo-de-moça no processador de alimentos. Coloque a manteiga pouco a pouco. Coloque o mel, o manjericão e o sal. A consistência da manteiga é esta ao lado.
* Esta receita rende bastante, eu utilizo a manteiga para outras coisas como: passar em um macarrão no alho, em torradas e etc. Se a intenção for usar somente nas batatas pode reduzir a receita pelo menos pela metade ou até em 1/3 que dá e sobra.

Para a Batata Baroa Assada: 
- 6 unidades de Batata Baroa
- Sal e pimenta à gosto 

Corte as batatas em rodelas de mais ou menos 0,5 cm, tempere-as com sal e pimenta e disponha elas sobre o papel alumínio. Corte um tamanho suficiente que dê pra fazer uma "trouxinha" na hora de assá-las. Sobre as batatas espalhe a manteiga de tomate seco. Feche o papel alumínio e leve para assar em forno moderado (180º à 200º) por 30 minutos ou até ficarem "amolecidas". O resultado final é este:




Posso afirmar que definitivamente esta receita do Claude é ótima para acompanhar carnes. Da próxima vez irei fazer o Bife de Chorizo que ele fez como prato principal. Quem quiser conferir a receita completa e o vídeo do Claude preparando essas belezinhas é só acessar o Site do Que Marravilha!

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