sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Rosbife Anquier ao molho de gorgonzola

Esta bela carne eu fiz também pra comemorar o nosso 1 mês de casados. Servi ela junto com as batatas baroas que já postei aqui. E a combinação da carne com gorgonzola juntamente com o adocicado da batata fez deste prato mega especial. A receitinha da carne do Olivier Anquier é antiga mas é um clássico da minha cozinha tanto pelo sabor quanto pela simplicidade da execução. O molhinho de gorgonzola foi um mimo pro maridão que ama este queijo! 


Para o Rosbife você vai precisar de:
  • 1 Peça de Lagarto de aproximadamente 1kg e meio
  • Sal e pimenta do reino para temperar 
  • 10 dentes de alho descascados e cortados ao meio
  • 40 gr. de manteiga


Tempere os dentes de alho com sal e pimenta. Amarre o lagarto com barbante para manter o formato. Fure-o e insira os dentes de alho na carne. Tempere o lagarto com sal e pimenta. Coloque ele sobre uma assadeira untada com óleo e por cima da carne coloque pedacinhos de manteiga. Asse em forno a uma temperatura elevada, sirva preferencialmente mal passado.*

* Se desejar no momento em que amarrar o lagarto cubra-o com fatias de bacon. Fica uma delícia também. Desta vez como optei por fazer um molho então não utilizei o bacon.



Para o Molho de Gorgozola você vai precisar de:
  • 1 Pedaço de Gorgonzola (100gr em média)
  • Cebola picadinha
  • Manteiga
  • Creme de Leite Fresco (+- 200 ml)
  • Champignon
  • Noz moscada à gosto


Refogue a cebola na manteiga até ela ficar transparente. Acrescente o gorgonzola e vá derretendo ele com a ajuda do creme de leite. Utilize um fouet para absorver bem o queijo. Acrescente o champignon e a noz moscada. **

** Se preferir você pode usar o creme de leite de caixinha mas coloque umas duas colheres de leite para o molho ficar com uma consistência legal. Se não ele tende a ficar grosso e empelotar, coisa que ninguém gosta.

Para finalizar fatie a carne e jogue por cima o molho e  um pouquinho de cebolinha picada por cima.



No próximo post irei colocar o risoto lindo que fiz junto com a carne. E o prato montadinho. Quem puder dê uma espiadinha no site do Olivier que tem muitas receitas bacanas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...